Прощание с зимой

Ну вот и весна...Календарь,не поспоришь!
Как долго мы ждали ее в холода!
Но только под окнами снежная порошь,
И в речке у берега стынет вода,
И хмурое небо нависло над лесом...
Что ждать от него:толи дождь,толи снег,
И птиц пересвист еще слаб и невесел,
Но зимних уже не желаешь утех.
И все же в просвете заснеженных туч
Скользнул по-весеннему радужный луч.
Подснежник сквозь снежную толщу пролез,
И тянется к небу  проснувшийся лес.
А я прихожу,как и прежде сюда,
Но в речке не зимняя больше вода.
И песня не зимняя слышится в ней,
Ворвался в холодные воды ручей.
Взвилась над рекою весенняя трель,
Как-будто стаккато играет капель.
Шальной ветерок разогнал облака,
И неба лазурь отразила река...
Зима же не хочет никак отступать,
И снегом леса укрывает опять,
Пытается снова нам петь колыбель,
Но песню Весны не заглушит метель!
Коль скоро подснежник явился на свет,
Обратной дороги для Зимушки нет!
Смириться придется ей с мыслью такой:
Дорогу-Весне,а Зиме-на покой!


Рецензии