Сентябрьское тепло
Исполненное благодати...
Орешки прячет белочка в дупло -
Зимою будут ой как кстати!
Бельчата в школе...
Тихо так... Соблазн уж тут как тут:
"Да ты приляг, поспи, пока придут..." -
Послушать, что ли? -
Головка клонится - спать... спать... - в улыбке жмурясь...
Тут ветер зашумел, нахмурясь:
- Очнись! И соблазнителей не слушай!
Им всё одно - сморить бы чью-то душу!
Тепло сентябрьское - не просто нега:
Потом попробуй из-под снега,
Из сундуков в оковах льдин
Добыть орешек хоть один...
Сейчас! Пока тепло и сухо -
В усладе этой глаз да слуха
Не мешкай: собирай орешки!
Пусть дни твои - и в суете, и в спешке:
Чем больше принесёшь орешков в дом,
Тем слаще будешь спать потом!
Но, белочка, знать меру бы и в том:
Не надорвись!
Попрыгала - остановись.
Вздохни.
По сторонам и в высь
Взгляни:
Сентябрь! Какие дни!..
8 сентября 2023г.
Свидетельство о публикации №123090802735