В сентябре, пятого числа

В сентябре дождь, пятого числа,
Утихает, солнце свети ярко…
Помидоры убраны… Свекла
И морковь ещё сидят на грядках…

Нереальной красоты цветы
Восхищают шиком бижутерий…
Воздух полнит запах чистоты
Ароматов вышних парфюмерий…

Всё не вечно: юность, красота…
Время этот мир собой меняет,
Яркость же злачёного листа
Даже в зиму сочность не теряет…

За чредою зримого картин-
Божий промысел и Воля Божья…
В шутовство скрывает арлекин
Грусть души, испепелённой ложью…

Яблонька, легонько лишь задень,
Яблоки роняет угощеньем…
Слава Господу за всё: в сей день
У моей дочурки день рожденья!

Дай, Бог, ей, её семье, всем нам
Красоты поболее душевной,
Мудрости, как вызревшим Хлебам,
Мира, благодати ежедневной!

Нужно в жизни расцвести успеть,
Всех прощать, любить, петь и смеяться,
Отцветая, золотом гореть,
Побуждать тобою восхищаться!

В сентябре дождь, пятого числа,
Утихает, солнце светит ярко…
Под окном рябина расцвела,
Раскраснелась… Знать, от счастья жарко…


Рецензии