Два уличных играли музыканта...

Стояли, обтекаемы толпой,
Звучали лихо - не пропить таланта,
Дуэт такой : гитара и гобой,
Два уличных играли музыканта.

Обоим - далеко за шестьдесят,
Им возраст не помеха, очевидно,
И пальцы бегают, глаза горят,
И оба выглядят вполне себе солидно.

А люди все бежали по делам,
Но я остановился их послушать,
И должное отдать чтоб мастерам,
Которые затронули мне душу.

И что-то всколыхнулось вдруг внутри,
Хотел им денег дать - взяло сомненье,
Один из нах сказал мне : " Убери,
Мы просто дарим людям настроенье ! "

В.Мельников, 08.09.23


Рецензии