Стихия

Пусть дождик льёт, пора воды напиться
От жажды флоре, фауне земли.
Но вздумал он, как видно, поглумиться,
Надолго  дома остаемся мы.

Признаюсь, что дождю я очень рада-
Сиди, пей чай, смотри в своё окно.
Бездельем окружить  себя - награда
А дождику - конечно, всё равно.

Залил все улицы и тротуары,
Потоки уже хлынули рекой,
Разлилось половодье на гектары.
Нарушил ненароком он покой.

Река через пороги, водопады
Бежит, как смерч, сметая на пути.
Под звуки сумасшедшей канонады,
Машины превратились в корабли.

О, Боже, SOS спасите, помогите.
Как будто мы прогневили тебя!
За что небесный царь и покровитель
Стихией наказал нас, как всегда?


Рецензии
Да, не дай Бог, такой дождь!Написано метко.

Лара Фролова   10.09.2023 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.