Портовые параллели
Мы стоим, разинув рот...
©Сергей Козлов
Мы пришли сегодня в порт,
И ничуть не пожалели:
Он морским порядком горд,
В нём сплошные параллели.
Лесовоз спешит во фьорд
Через бури и метели,
Нужен паруснику спорт
И поджарые модели.
Грузный танкер бьёт рекорд,
Нефтяные карусели.
Выбрал пароплав курорт,
Чтоб круизы зеленели.
Капитан душою твёрд,
Он всегда добьётся цели.
Лоцман опытен, как чёрт,
Обойдёт все рифы, мели.
Боцман — вот заправский лорд,
На свистке выводит трели.
Склянки звонко бьют аккорд,
Что струна виолончели.
Над мостом висит билборд:
«Промысловый лов форели»,
Из моллюсков натюрморт
Моряки в таверне съели.
Ранним утром через борт
Мы во все глаза глядели:
Как хорош огромный порт
И морские параллели.
Париж, 5.09.2023
В иллюстративном коллаже - кадры из советского мультфильма "В порту", 1975.
Свидетельство о публикации №123090800025
Капитан - просолен, тёрт и твёрд -
Судно выведут в морские параллели,
Что ведут домой, в родимый Порт!
Надия, Счастливого плавания!
Виктор Трифонов 2 08.09.2023 14:33 Заявить о нарушении
Сейчас почитаю Ваши новые стихи, а отзывы напишу, когда впечатления немного улягутся.))
Надия Медведовская 10.09.2023 05:18 Заявить о нарушении