О страхах

Боятся ль токи замыканья?
А Солнце - зим, ночей? Не ври,
Что воздух мучат содроганья
Железных прутьев изнутри...

Какой не важно формы - клетки,
Не важно - участи какой...
Большие корни под землёй
Боятся ли ронять ранетки?

Свобода - жизнь по умолчанью
Своей Природы Естества,..
Смешной в нелепом отрицаньи,

Что цепи мнимые бряцанья,
Всех страхов жалкие роптанья
И Смерти липовой лобзанья -
Для Духа, даже и в изгнаньи, -

Вселенской Воли - в назиданье -
Лишь фокус, тени баловства...
                08.09.23г.


Рецензии