Иронические стихи

1) Идет направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит. (А.С. Пушкин)

А кот действительно учёный и ничего не перепутал,
Он сказки говорит, сходив налево,
Ну, то есть бес когда попутал.

2)Примета

Если в мае ясные и звёздные ночи и к тому же потепление,
Значит, в феврале в семье будет точно пополнение.

3)Давно хотел найти себе кумира,
И день, и ночь его искал.
Однако, к большому сожаленью,
У всех я недостатки замечал:
Тот низок, а этот худощав,
Тот с перхотью, другой прыщав.
Когда ж сегодня я в зеркало взглянул,
А мне кумир лукаво подмигнул.

4) Объявление

Могу кашу заварить,
Ищу тех, кто будет расхлёбывать.


Рецензии