Потерянный портрет
Так его грунтовал, не желая впоследствии трещин!
Наступила весна – не случилась судьба, не сбылось.
Не везёт мне, однако, особенно в выборе женщин…
"я хотел по весне написать твой портрет"
Седой ГК
_____________________________
***
Загрунтованный холст сиротливо стоит у стены
Я без боли смотрю, но рука не поднимется тронуть
Не написан эскиз, ты пропала в бездонье страны
Только память лицо мне твоё возвращает на троне
Наступила весна, прилетели грачи на поля,
Распускаются почки, трава у крыльца зеленеет
Сиротливо холсты с ненаписанной жизнью стоят
Принесённую ветром тоску я бы вздернул на рее
Чтобы снова поверить, и силу ещё раз найти,
Чтобы снова войти в эту реку по имени "люба"
Но стеною тот холст возникает на новом пути,
Бьётся сердце сильней, и до боли мной стиснуты зубы
© Copyright: январь 2023
*Мы, наверно, художники судеб своих И заложники тайных капризов,
Но у Б-га, в секретных его мастерских, есть на каждого пара эскизов.*
Держит их в тайниках до той самой поры,
когда станет без них невозможно
Но достанет потом и отдаст как дары,
Полагая что всё как и должно.
И начнётся опять чередой круговерть,
- разбегаясь под номером новым
Нарушая канон, говоривший:
не сметь!
На кону, что любовью откован
в соавторстве : *Т.Г. и К.А.
Свидетельство о публикации №123090802295
Михаил Иванович Полевой 08.09.2023 10:23 Заявить о нарушении
приятно, что удалось по настоящему тронуть струны вашего восприятия.
чаще получается что написанное- для себя , читай - в стол, "ф топку* хоть и жалко на самом деле... Седой Георгий Константинович кажется , автор эпиграфа.
а нижние строки это бывший отзыв, доработанный и размещенный вместе с произведением.
Женя Михно 08.09.2023 10:41 Заявить о нарушении
Михаил Иванович Полевой 08.09.2023 10:50 Заявить о нарушении
Женя Михно 08.09.2023 10:56 Заявить о нарушении