Порою нам сколь ни ущербен предстаёт...

***
Порою нам сколь ни ущербен предстаёт
                наш человеческий страдальческий удел
И как сегодня, может быть,
            ещё мы все ни далеки от совершенства –
А уж в одном недопущенье
                дум постыдных, недостойных слов и дел,
Лишь в содержанье в чистоте и правде собственной души
             и в чистоте же – своих тел
Для нас едва ли, право,
                не заключено уж величайшее блаженство!


Рецензии