Восход

-Где день берёт своё начало?

-За горизонтами...  вдали!
Лишь оттолкнувшись от причала,
В лучах застенчивой зари...

- Мне иногда так не хватает,
Увидеть розовый восход,
Как в нём звезда тихонько тает,
Потом и вовсе пропадёт...
Как луч умоется над морем,
В нём расплескав небесну гладь.
С каким то бережным покоем,
В лазурь решит его обнять...
Как разомкнут бутоны розы,
И в нежной коже лепестков,
Росинки вытрут свои слёзы,
В благоухании цветов...
Как птичка певчая проснётся,
И разнесёт кантату в даль.,
В тех нотах счастье мне забьётся,
Так звонко, как поёт хрусталь...

- Давай, сегодня мы проснёмся,
Когда звезда ещё цветёт,
От сна немного отречёмся,
И обретём вновь свой восход!


Рецензии
Юлия,как бокал вина выпил!

Игорь Архицкий   14.09.2023 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь😊😊😊❣️❣️❣️

Юлия Ковалева 2   14.09.2023 11:40   Заявить о нарушении