Кто сказал, что осенью печально?

Нет, осень не печальнее весны,
И грусть лишь выдумка поэтов.
               
                Булат Окуджава (с)

Кто сказал, что осенью печально?
Осень не печальнее весны.
Это нам внушили изначально
Разные поэты старины.

У природы нет плохой погоды,
Птицы улетают лишь на юг.
Не страшны нам горечи, невзгоды,
Если рядом с нами верный друг.

Чувства согревают ваши души,
И не важно, что там за окном.
Дождь идёт и на асфальте лужи,
Вам комфортно и тепло вдвоём.

У любви нет времени на отдых,
Каждый это должен понимать.
В днях тоскливых, тёмных и холодных,
Нужно ближе к сердцу прижимать.

И глазёнки светятся от счастья,
Разгоняя мрак, печаль и хмарь.
Нужно лишь немножечко участья,
Хоть и осень кажет календарь.

08.09.2023


Рецензии