Мы разучились

Мы разучились лазить в окна
К кому-нибудь за чем-нибудь,
И девушки уже не Бог нам -
Нам поскорее бы уснуть.

Рукой дрожащей кружку пива
К губам уже не поднести!
И не поспорить - молчаливо
Осталось крест домой нести.

А, может, всё же?.. Нет, не стоит...
Зачем тревожить мирный сон?!
Ведь этот сон нас успокоит,
Чтоб каждый был во сне спасён.

Ну что, орлы, пусть горделиво
Не каждый реет над холмом,
Тряхнёт костями не стыдливо,
Поднимем чарки: «Ну, живём!»

Поднимем чарки! Не последней
Друг друга кружкой угостим,
А кто поверит в эти бредни,
Того в утиль сами сдадим!

Довольно мямлить, печенеги!
Здесь выход только лишь один.
Сегодня, друже, на забеги
Я буду главный господин.

Довольно, друже, сквозь дремоту
На мир таращиться вполсна.
Сегодня я для вас работу
Нашёл, чтоб жизнь была красна.

Поднимем, друже, двинем чарки!
За наши прошлые года!
Пусть снова годы, как подарки,
Нас вдохновят - как никогда!


08.09.2023


Рецензии