Рассуждения о любви

Что есть любовь, которой все покорны?
Любовь бывает к людям и вещам
Любовь бывает горькой и позорной
Греховно сладкой, та что по ночам

Слепой бывает, слезы в горле комом
И боль в груди и нету сил дышать
Бывает зрячей, где машина с домом
Простой расчет и мертвая душа

Любовь бывает как задача сложной
Бывает словно ветер и простой
И к сожалению часто очень ложной
И очень хрупкой, словно лед весной

Бывает так, что кажется до гроба
И обещанье, море перейти
В итоге виноваты в чем то оба
И им уже, совсем не по пути

Любовь бывает к детям и супргам
К родителям и к тем кого уж нет
А кто то может называться другом
И разделить с тобою сотню бед

И любим больше тех кого нет с нами
Как хочется им многое сказать
Но говорим лишь,, вечная им память"
И как такую нам любовь понять

Чем же измерить эти отношенья
Когда готовы жизни не щадя
Не сомневаясь даже на мгновенье
Пожертвовать собою всех любя

Любовь такая, это путь Господень
Взаимности не ждет свой крест неся
Будь это ночь или хоть жаркий полдень
Всегда в молитве за других прося

Но есть любовь как молнии сиянье
Что можно только выразить в стихах
Когда сливаясь плотью с мирозданьем
В молитве ты душой на небесах

И свет от Божества и вдохновенье
В том что душа к себе домой летит
Восторг любви и сладость наслажденья
И вечность и свиданья впереди

Все происходит на одном дыханье
И ты от счастья как свеча горишь
И боли нет и никаких страданий
В Божественной любви ты весь паришь

Бог дух любви, чтоб с ним соединится
По совести, без лести, без вранья
Возможно жизни мало, научится
Любить как Бог,как малое дитя

Святой любви от Бога недостоин
С слезой в молитве ставлю я свечу
Словно весь в ранах побежденный воин
Земной любви я больше не хочу

Любовь же на земле лишь отраженье
Той настоящей неземной любви
Прости нас Господи за наше самомненье
Прости нас грешным, за любовь прости.


Рецензии