Подслушанный разговор

На тоненькой ветке пичуга сидела...
-Видали?!-кричала она то и дело.
А рядом соседка в ответ ей устало:
-Весна?Ну и что же?!Конечно,видала...
-Ну как же?!Ведь почки взрываются дружно!
-Ты что,дорогая,кому это нужно?!
-Вот бабочки стайкой кружат в хороводе!
-Да,ладно!Кружат?!Значит,быть непогоде!
-А вот одуванчик взлетел прямо в небо!
-Мы тоже летаем,подумаешь,небыль!
Пичуга на ветке всему удивлялась,
Соседка лишь клювом в ответ ухмылялась...
-Подруга,смотри!!!
-Да видала,видала!!!
...Глаза бы открыла-обедом не стала!
Пичуга вспорхнула и вдаль полетела,
Ведь ей до всего-до всего было дело!
Весной любоваться и гнездышко вить,
И все,что ее окружает,любить!
Соседки же участь,как видим,иная,
Но кто-то ведь счастлив,ее уминая!


Рецензии