Покосились кресты, ушла в землю оградка

Покосились кресты, ушла в землю оградка,
Той деревни, кем сложен погост, больше нет.
Только птицы поют, да растёт сухоцвет.
Кто ушёл и когда, давно стало загадкой.

На пригорке улегшись, с высоты огляжу,
Место, ставшее домом для уснувших людей,
Отраженья, которых не увидеть в воде,
И деянья которых сродни миражу.

Имена, достижения канут во тьму,
И забудут о нас, те, кто будет потом.
Не страшись пустоты, что за тем рубежом,
Бойся лишь одного — быть пустым самому.


Рецензии