Рыжий пес

Шла дорога среди леса-мой маршрут.
По пути в маршрутку входит разный люд.
И откуда,неизвестно,вот вопрос,
Тихой сапой просочился рыжий пес.
-Чья собака?!Кто хозяин?!-Тишина!
Видно,рыжая скотинка не нужна!
Вдруг, я чувствую,на кончики сапог
Опустился мягкий и совсем нелегкий бок.
В удивлении присвистнула-дела!
Я сюрпризов в это утро не ждала!
И в ответ на этот свист, как на призыв,
Ткнулся в руки мокроносый позитив!
А глаза такие,что не передать!
Вдруг усердно начал руки мне лизать!
Неожиданно...Приятно...Верит пес!
Хочешь ласки?!Ну вот это не вопрос!
Так и ехали-в колени мокрый нос
Мне уткнул доверчиво пушистый рыжий пес...
...Все,конечная,приехали,вокзал...
"Пассажир"трусцою легкой побежал.
Обернулся,посмотрел в мои глаза.
Что-то взглядом этим он хотел сказать...
...Кто-то скажет,дескать,мелкий эпизод.
Но не каждому такое повезет!
Настроение и радость мне принес
Мой попутчик-рыжий с мокрым носом пес!

      Мезмай-Апшеронск 28.11.2017


Рецензии