Ласковый сентябрь
Люблю сентябрьский ветерок,
Когда ласкает он прохладцей.
И оторвавшийся листок
Пленит стремительностью граций.
То он взлетает резко ввысь,
То плавно сверху опускается
Словно шопеновский каприз
Волчком стремительно вращается.
Ушла палящая жара,
И птицы в стаи собираются,
Вновь осень - дивная пора
Огнем листвы воспламеняется!
Заросший ряской старый пруд
Ласкают ивушки плакучие.
Вновь скоро холода придут,
Скуют морозы все трескучие.
Ну,а пока природа нам
Лучами нежно улыбается,
К заоблачным несет мечтам,
В край,где желанья исполняются.
2020
Свидетельство о публикации №123090801940