Погожим утром сентября...

Погожим  утром сентября
секрет тебе открою:
нет ничего, что было б зря,
хоть кажется, порою,

вдыхая с воздухом и свет
осеннего рожденья,
находим множество примет
и смыслов подтверждения,

нет ничего, что было б зря
ни в нынешнем, ни в прошлом,
снимает липа свой наряд,
стесняется немножко,

рябина набирает цвет,
есть время до морозов,
в круговороте зим и лет
сладкА мгновений доза,

не повторяй, что всё пройдёт,
как ни крути, но всё же,
и в этом тоже смысл живёт,
с иными пусть не схожий...

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии