План есть начало всех начал...
«Нет у Меня иного стремления, кроме как улучшить мир и дать спокойствие его народам. Благосостояние человечества, мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится единство его. Единство же сие не восторжествует, пока не прислушаются люди к советам, что открыты Пером Всевышнего.» (Бахаулла)
План есть начало всех начал, он создается долго,
Конечно, речь о плане том, как сей планете жить…
И план подчас несут не в штаб, в редакцию… на полку,
Чтоб оценить его чуть-чуть пред тем как в мир впустить…
Как всем известно, не сгорит труд, если не увидят
Его читатели страны, он всё ж свой путь пробьёт…
Ведь главное в труде найти для жизни свой эпитет,
Мысль новую, что у людей в умах гнездо совьёт…
Вам нужен автора полёт в загадочном пространстве?
Где всё таинственно темно…, читателям привет…,
Сюжет набор из новостей - жизнь в тридевятом Царстве,
И непонятно в чём вопрос и ищется ль ответ?
Конечно есть читатель свой и у таких «изделий»,
Кому-то нравится нырять в моря иных миров
И, в легкие свои набрав газ благородный гелий,
Всем звонко, лихо описать жизнь дивных островов…
Какую цель наш социум вновь предъявил искусству?
Какие цели авторы поставят пред собой?
Коль лишь крутить калейдоскоп, то это очень грустно…
Ну и, конечно, цель не в том, что звать на смертный бой…
У многих авторов цель в том, чтоб лишь вопрос поставить…
И не всегда продумать свой на сей вопрос ответ…
Наверно, это хорошо, коль недовольство давит
И груз ответственности свой им зажигает свет…
Коль автор выстрадал сюжет, то видно размышлял он,
Как нам улучшить этот мир, как глупость победить,
И квинтэссенция труда не описанье шляпок,
А хоть на маленький шажок сознанье побудить…
Ведь пробуждение умов - благая цель искусства,
А воспитание души - божественная цель…
Жизнь человечества течёт, своё меняя русло…
Литература, подскажи где глубина, где мель!
Кто виноват и что же нам сегодня нужно строить,
Чтоб обустроить этот мир, где всем нам вместе жить…
Про это скажет Божий План и чтоб поменьше спорить,
Давайте План сей изучать, знакомиться, дружить…
(Генцелев А.Н. 1 июня 2021 г.)
Свидетельство о публикации №123090801869