Сойки

Две сойки,как сварливые соседки
Пытались поделить у дуба ветки!
Многоквартирный дом напоминая,
Дуб усмехался,спорам их внимая:
Он точно знал,что могут уместиться
На ветвях этих всей округи птицы.
Знаком со многими по нраву и по "лицам",
Сварливей сойки не встречал он птицы!
Когда пернатые встречают утро пением,
То сойки,будто бы для развлечения,
Вдруг начинают резкий разговор,
Перебивая стройный птичий хор.
И мы-невольно!-сравниваем соек
С сварливостью соседок-Галок,Зоек...


Рецензии