Осень художница
По лесным тропинкам тихо бродит Осень.
Кудри золотые вьются под косынкой,
А в руках у Осени с красками корзинка.
Красок разноцветных у неё не счесть:
Медная, лиловая и багрянец есть.
Осторожно Осень к березке подойдёт,
Нежно тонкой кистью по веткам проведёт,
Пошалить немного с клёном и осиной,
Разукрасит ярко тонкую рябину.
От её творений глаз не оторвать,
Где так научилась , Осень, рисовать?
Улыбнётся Осень, хитро подмигнет,
Новые пейзажи рисовать пойдёт.
Свидетельство о публикации №123090801839
Никому тебя не повторить
Листья в вальсе, опадая, кружат,
Их уже назад не возвратить.
Осень, ты опять к черте подходишь,
За которой только пустота
И все дальше ты от нас уходишь,
Где нас ждут метели, холода.
Марат Мавлин 08.09.2023 13:17 Заявить о нарушении