Кощеева игла

Скользил Иван на длинной лыже
По насту, там где сильно ниже
Стоял дуб старый и большой,
На нем качался золотой,

Обитый камнями ларец,
Иван у нас был молодец,
Достал ларец рукой могучей,
Раздвинув затвердевши сучья,

Но там замок и вот беда,
Но наш Иван то без труда,
Усильем пальцев открывает,
А там яйцо во свет сияет.

Яйцо от фирмы Фаберже,
При всем сиянии, в неглиже.
С размаху бьет Иван яйцо,
А там игла лежит, а-то!

Иглу Кащееву ломает
И тот Кощей мгновенно тает
И раздается змия вой.
Что тут поделать? Вой-не вой.

Теперь решение за царем,
Переговоры день за днем,
А мы, пожалуй, спать пойдем,
Ведь целый год да под огнем.

Когда закончишь змей свой вой,
То отвезешь меня домой.
На этом все, теперь отбой!


Рецензии