Для тех, кто пал духом

Пускай ты сегодня на жизненном дне,
Повисли в бессилии руки
И тянут забыться в дешёвом вине
Хандра и душевные муки.

Пойми - не важны ни количество лет,
Ни статус, ни ум, ни финансы.
Когда ты решаешь, что выхода нет,
Ты сам убиваешь все шансы.

Ползи! Не сдавайся! Цепляйся! Борись!
Не кисни в тоске и тревоге.
Когда ты на дне, путь один - только ввысь,
А там - будь что будет в итоге.

Развей в своих мыслях печаль и хандру,
Впусти свежий ветер в оконце.
Уж коли открылись глаза поутру,
Пусть в них отражается солнце.

И в духе поникшем, и в теле больном
Есть место упорству и силе.
Нет шансов лишь в случае только одном:
Когда твой портрет - на могиле.


Рецензии