Куда несется этот мир?

И впрямь, безумен и глумлив,
Стерев банальности до дыр,
Но так основ не изучив,
Шагает в вечность бренный мир.
(Этот грешный мир В. Шш)
-----------------

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

1
Он был надменен и глумлив,
Упрямый, как торчащий штырь,
Коран Творца не изучив,
Решил, что знает этот мир.

2
Он заблужденьями оброс,
Грызя сталь каторжных удил,
Всем задавал один вопрос:
Куда шагает грешный мир?

3
В мольбе стоящие ряды
Его крушили балансир
И были потому чужды,
Они твердили: Есть Тот мир!

Пророки есть, есть Божье Слово,
Есть сатана – ночной вампир,
Молитва вменена нам Богом,
Чтоб в благости уйти в Тот мир.

4
А он любил свою свободу
И на земле играл в свой тир,
Уж такова невежд природа,
У них свой выдуманный мир.

5
Невежество в себя вобрав
И взяв его за ориентир,
На клавишу перстом нажав,
Он в рифме сотворил свой мир.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------
Сказал Всевышний Аллах:
"Мы не учили его (Мухаммада) поэзии, и не подобает ему это.
Это — не что иное, как Напоминание и ясный Коран, чтобы он
предостерегал тех, кто жив, и чтобы сбылось Слово
относительно неверующих".(Коран 36:69-70)

"А за поэтами следуют заблудшие. Разве ты не видишь, как они
блуждают по всем долинам (слагают  стихи на любые темы)и
говорят то, чего не делают?

Это не относится к тем, которые уверовали, совершают праведные
деяния, многократно поминают Аллаха и защищаются после того,
как с ними поступили несправедливо. А те, которые поступают
несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся".
(Коран 26:224-227)


Рецензии