Два часа до гостиницы

Перемотаны пальцы, в разрыве трещат сухожилия.
И сказать, что сейчас тяжело, значит просто молчать.
Да и разница в чем? В чем причина? В словесном безличии?
Верить в чью то судьбу, а свою все никак не начать.


Руки вымою где-то за городом в старой гостинице.
К ней по времени, пешим маршрутом, лишь пару часов.
Где-то там же полгода назад мы вне рамок приличия
Постигали азы анатомии прямо с основ.


Я смеялась, и будто слепая, ловила все шорохи.
И вино красной лентой летело на наше белье.
Мне б тогда испугаться, но ты, поправляя мне волосы,
Притянул мою руку к груди:" Знай, здесь сердце твое"


Монотонные звуки сирен не пугают. А надо ли?
Я не кинусь в кусты от обилия встречных машин.
Знаю скоро найдут, а пока рукава не закатаны
И впитали в себя все, что в принципе больше не скрыть.

Тушь не капает. Высохли слезы по вдоль сажей-нитями.
И колени от страха не будут трястись второпях.
Мне осталось дойти пол пути. Я все смою. Все вытеру.
Ведь ты знаешь, я сделала то, что по сути должна.


Иногда в голове мне всплывают моменты из прошлого,
Где себя успокоив, ищу я свой триггер для нас.
Где я вижу в окно без очков, хоть и мутно, но прошлое.
В доме прямо напротив. На ней серьги "синий топаз" .

Фонари светят слабо и мысленно хочется сладкого.
И в тумане простуженный мозг помнит только куски.
Как держала в руках над тобой что то тёплое, мягкое.
Прошептала:" Пришла за своим" перед тем, как уйти.


В ванне красного цвета потёки видны как приглянешься.
Да и толку скрывать. Я уверена, вызвали всех.
Я уверена, спросят :"Хоть каплю в тебе есть раскаинье?"
Я скажу :"Я всего ль забрала, что обещано мне".


За окном синий свет. Я себя не хочу выгораживать.
Где ты, милый, в аду? Чтож вчера ты меня не забрал.
Видишь, в правой руке то, что билось когда ты ухаживал.
Не волнуйся, ты выполнил то, что давно обещал.


Рецензии