Эта жёлтая ветка в объятиях ветра...

Эта жёлтая ветка в объятиях ветра,
не даёт мне забыть, что лето прошло.
И сегодня оно где-то в области ретро.
Снова гуси гурьбой встанут вновь на крыло.

Жили-жили, и вот – нам меняют пластинку.
Будет флейта ветров навевать в сердце грусть.
Стану взглядом ласкать в синеве паутинку,
хотя знаю слова этих дней наизусть.

Первый лист полетит словно бы телеграмма,
сообщить, что грядут за теплом холода.
Вот она, ежегодная, вечная драма.
Календарь отрывной вдаль уносит года.

На минуту сентябрь нас усадит за парты.
Первый класс. Георгины училке несу.
Далеко новый год, ещё дальше до марта,
чтоб опять очутиться в весеннем лесу.

Там берёзовый сок мне напомнит аккорды
песни той, что из юности вынес деве пропеть,
неприступной, красивой и, конечно же, гордой,
а оплата скромна – листьев сброшенных медь.

Эта ветка о том, пролетевшем, напомнит,
и нельзя не грустить в эти хмурые дни.
Пел когда-то певец про загадочный омут,
но назад в тот край не повернуть ступни.

31.09.23


Рецензии