НАШЕ ПОЛЕ
Как в детстве, весь волнений полон,
Стою я в Нашем поле голом
Средь ив, осинок и берез.
Давно ушел я с этих мест,
Но благо, не забыл дорогу,
И благодарен нынче Богу
За то, что здесь мой угол есть.
Он есть для каждого из нас
Теперь, как эхо с дикой чащи,
Но в нем нам слышится всё чаще
Народа преданного глас.
Зовет он в мир, где мы росли,
Играли в жизнь, не замечая
Красот того родного края,
Любви той Матушки - Земли...
Надеялись красиво жить,
На веру ждали манну с неба,
Но стали меньше сеять хлеба,
Привыкши пепси-колу пить.
И допились, жирка набрав
В умы от сладкого чужого!..
Страну профукали! А в Новой
Забыли нежный шепот трав...
Пришел на Наше поле лес,
Накрыл собой Отчизны раны
На месте сел вживую рваных,
Когда селился в душах бес...
Едва теперь заметен след
Борозд и судеб в Нашем поле,
Всё заросло! Лишь на угоре
Деревни будто виден свет...
Как будто кто-то ждет нас в ней
С пригоршней набранной черники
На поле Нашем, ставшим диким
От боли родины моей...
Свидетельство о публикации №123090801577