Почему же с мостов люди прыгают?

Почему же с мостов люди прыгают?
Почему на мостах молят Господу?
Кто же те, что на нем станут сильными?
Кто же те, что с моста сразу по миру?
Почему есть мосты для свидания?
И опоры, чтоб с горя повеситься?
Мост, скажи, чье ты в мире создание?
Почему на тебе люди крестятся?


Ванты будто портал в преисподнию,
По пролетам вся жизнь отмеряется.
И глядя в отражение мутное
Остаётся лишь кается, мается.
И под свет лампы, еле подсвеченный,
Не смотри на фигурки с животными.
Ведь не зря на тот свет путь помеченный,
Чтоб назад все дорогу не помнили.


Рецензии