Просто пО лесу гуляли

  (реально)

Месяц не было дождя,
Глупо было б грибов ждать.
Ну, а мы их и не ждали,
Просто пО лесу гуляли,
И... "столкнулись" вдруг с грибами
Под могучими дубами.
Даже НЕ - с дубовиками,
А - с поддУбниками,
Крепкими, на толстой ножке.

И мы дальше по дорожке
Пошли ради интереса
Поискать ещё - в глубь леса.
Но напрасно: там, увы,
Нам не встретились грибы
(Не считая мухомора,
Росшего на косогоре).
Так что нам, жаре назло,
Несомненно, повезло:

Ведь поддубник - не "рак на безрыбье",
Он - достойный гриб на "безгрибье".
          ***

PS: Произошло с нами. Тут же
 в лесу и "родился" стих.

   07.09.23г.


Рецензии