Печаль бездонной глубины

*  *  *
Печаль бездонной глубины
Волной осеннею накрыла.
За золотом лесной стены
Приют зимы для нас бескрылых.

Для тех, кто вышивает «смерть»
Крестом на Вечности холстине.
Кто собирает жадно медь,
Чтоб всю отдать пескам пустыни.

Безумно следуем ветрам,
Волнам мирским вверяя парус.
Из камня строим Божий Храм,
Забыв, что камень точит старость.

Забыв, что Каин ждёт во тьме,
Что райский плод едва надкушен.
Отдай печаль навек зиме,
От сердца дар — великодушен.

08.09.2023
Изображение «создано при помощи нейросети Kandinsky».


Рецензии
Добрый вечер, Олег. Прочитала с интересом, пофилософствовала вместе с тобой. Спасибо. Мои добрые пожелания вам с Олей.

Нина Закирзянова   09.09.2023 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, за прочтение и за добрые пожелания!
удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   10.09.2023 03:36   Заявить о нарушении