Гуляйте

Иду сегодня вдоль речушки,
Простой сибирской, по полям.
Вдоль бережка шумят лягушки,
Шуршатся птички, по кустам.

В тиши расплывчатой прохлады
Играет всплеск игривых рыб.
Плывут по небушку армады
Тех облаков пушистых, в высь.

В лесу, вдоль речки, мимоходом
Идёт прожорливый медведь.
Малину ягоду он споро
Там поедает, будто снедь.

Поодаль зайчики трусятся,
Перебегая по траве.
Гудливо пчёлы там роятся,
Гуляет ёжик по земле.

И лес живой, обыкновенный
Обычной жизнею живёт.
И речка движется степенно
По лесу этому, плывёт.

Пройдя запас лесистой чащи
Опять выходит в степь она.
И я гуляю с нею дальше,
С природой нашей, до темна.

И завтра я опять на встречу
К природе нашей той схожу.
И запишу и всё отмечу,
Потом подробно расскажу.

И вы гуляйте, не стеснятесь
По наше родине, планете.
Добра и силы набирайтесь,
И отмечайте всё на свете.

Вы часть природы и добра,
И мира общего большого.
Гуляйте также и с утра,
Сегодня, завтра, снова снова.

сентябрь 2023 г.


Рецензии
Замечательная образность строк.
Желаю дальнейших творческих успехов!

Озерова Марина Александровна   08.09.2023 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Марина. Вам тоже добра и успехов.

Сергей Кубышев   08.09.2023 17:11   Заявить о нарушении