Нелегко!

Нелегко служить поэтом,
Ведь поэзия капризна...
Эта должность непристижна
И нехлебная при этом!

И препонов много всяких...
Я тружусь и днём, и ночью,
Прокормиться трудно очень -
Не дают поэту взяток!

Я не ел уже неделю,
Но безустали рифмую...
Не хочу судьбу иную!
Где же свет в конце туннеля?

Я работал, как крестьянин,
Но опять зарплаты нету!
Если кто подаст поэту,
Буду очень благодарен!


Рецензии