Куда девалась храбрость?
за их репрессии, цензуру, святотатство.
Я сам был в школе комсомольским активистом,
проводником свободы, равенства и братства.
Не так "чисты" партийцы - это справедливо,
но, храбрость "братьев" не запятнана в интригах.
Она любима и изложена правдиво
в воспоминаниях героев, фильмах, книгах.
Во многом, партия серьёзно опиралась
на уважение народа, на традиции.
Но в середине девяностых испугалась
и обосcачилась системной оппозицией.
Теперь ребята на задворках "авансцены",
имеют роль второго плана - как артисты.
Они на службе не стоят у Мельпомены,
они, лишь, "Фракция притихших Коммунистов".
Заветы Ленина, со множеством "запросов",
не претендуют, нынче, на монументальность.
А коммунисты, в разрешении вопросов,
былую смелость поменяли на лояльность.
Свидетельство о публикации №123090801192