У музы темы бесконечны

У музы темы бесконечны,
смогу ли их изобразить?
Они звучат так безупречно,
не всякий может повторить.

Иль слуха нет, иль напортачит
бумага выдержит, но фон
красу, естественно, упрячет,
нарушен будет темы тон.

Платон, Сапфо десятой музой
представил миру на века,
он сделал это очень мудро
и пусть теперь моя рука
сонет для Верочки напишет.

Он красотою будет вышит.
           ***


Рецензии