Мне пели песни Дети Тишины
Под листьев летних пологом ажурным,
В безумном беге обогнув холмы,
Гремел ручей в камнях потоком бурным.
Их лица - запотевшее стекло,
Молочный свет под вальсом листьев палых,
Тела и губы- бледные опалы,
Готовые всосать живых тепло.
Они шептали сказки мне тогда.
О власти ночи, в доме вечном лета
И покрывала наш приют вода,
Таясь в цветах сапфирового цвета.
Я там дремал в обьятьях этих нимф,
И видел мир охваченный страданьем,
Но мир живущих- для бессмертных миф
Печальный миф низвергнутых желаньем.
Мы не придем- не верьте лжи легенд.
Мы не спасем и вас не завоюем.
Мы только смотрим вашим стаям вслед
Прощая вас воздушным поцелуем.
Свидетельство о публикации №123090801102