В штыковую!

Мы с утра в штыковую шли,
Даже кофе не выпив,
Палашами сверкали,
Синие от дыма холмы,
Мы с утра в штыковую шли,
Хвастаясь удалью,
Сцеплялись как звери,
Веря,
Что лучший- каждый,
Не умирают - дважды,
Мы с утра в штыковую шли,
Два солнца пялились с неба,
Гладь реки ластилась снизу
Взмыленные бока лошади
Крики смертельно раненых
Фатум лезущий из каждой щели
Мы с утра в штыковую шли,
Как насмерть, в последний раз
И верил каждый из нас,
Что когда солнце закатится,
День этот спрячется в выцветшей
Тени
И можно будет выпить вина,
Немного расслабиться,
Голову уложив на красотки колени.
Так и будет, окончится это
Сечево.
Но не все. Не все .
Доживут до вечера...
Опрометчиво.


Рецензии