Как прекрасны люди
От людей вдали.
В море, в океане ли,
На краю Земли.
Мне б за ойкумену-
В тундру, иль тайгу.
Но, с годами, это
Сделать не могу.
Возраст меня держит.
Урбанистом стал.
Из людей, мне в тягость
Даже идеал.
Тяжело мне люди,
В обществе людей.
Да, двуногий это
Даже не злодей.
Мизантропом сделало
Времечко меня.
От того и хочется
Оседлать коня.
И нестись аллюром
В голубую даль.
Мне мой друг остались
Горе и печаль.
Был один единственный
В жизни человек.
А теперь-в округе,
Сборища калек.
8. 09. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123090801051