Розэ Ауслэндэр. Голодающий творец Кафки

В клетке
он выставляет свой Голод
к показу

Те кто стоят у решётки
переваривают съеденное
делясь в поиске смысла
по сальным вопросам
и ощупывают им сотворённое

Всё глубже
он погружается в голод
изучает каждую тонкость пощенья
проверяет внезапные мысли
в связи с идеей голода сам

Пришедшие отворачиваются:
то Абсолютное надоедает


Рецензии