Лермонтов и Морю ода
В море был и мощен, и отважный.
В Детстве
запускал
Корабль бумажный.
Впрочем
унесло его ручьем.
Пушкина всем Сердцем
Понимал.
Значит был
Он и не оТчень мал.
Приложение.
170. Современные поэты-2
Юрий Кутенин
170.Современные поэты-2
13.17 дня - ПРОЧТЕНИЙ больше-170.
Современные Поэты.
Современный? Даже я.
В Небе ... Черная Дыра.
В нее смотрит Древний Ра.
(Сочиняю в ней Куплеты).
Мы, конечно, разодеты.
Мыльница торчит у уХА.
Рядом Добрая стряпуха.
От искусственного пуха.
Сны не слышу-Краем уха.
Ничего не расскажу.
Вам и - Колкому ежу.
Еж(мне нравится
Чуть-чуть)
Расскажу ему я суть.
Про красотку Нефертити.
Коль ЕЕ вы пригласите.
То за пять простых ночей.
Даст ответ Нам
Кто есть чей.
Этот ТРУС - не ест медуз.
Тот прохвост - съел
Рыбий Хвост.
А старик(лукавый лик)
Злату рыбку сбросил в миг.
А Ему она
Так Пела.
(Зовут Белла?
-Нет, Не Белла.)
Ну, тогда другое дело.
Что сКАЖУ вАМ
Господа!
НАМ
БЕЗ МОРЯ -нИКУДА!!!
-Это точно!
-Это -Да!
(Улыбается Тортилла -
Я Все это говорила.)
Приложение.
Современные поэты
Юрий Кутенин
Современные поэты.
Ваш мОМЕНТ
УВЫ -текущий.
Вам - конфеты.
нам -куплеты.
И совет ваш вездесущий.
Что такое Хорошо-
Так зубной порошок.
Многие о нем забыли.
Их пУГАЮТ
Ваши Были.
Течет быстрая рЕКА.
нЕФТИ?
Да.Издалека.
Кончатся нЕФТЕПРОДУКТЫ.
Люди вспомнят и про фрукты.
Двум бананам
в рот
Не влезть.
Лучше
яБЛОЧКО поесть.
Я? МИчуринско люблю.
А Наливчик - Королю.
Современные поэты.
Ваш мОМЕНТ
УВЫ -текущий.
Вам - конфеты.
нам - куплеты.
Пушкины с Шекспиром
где-то...
Вы во многом ЗНАТОКИ.
Только скучно
без Реки.
Я читаю
Вас на завтрак.
Ваше ВРЕМЯ?
Может ЗАВТРА???
© Copyright: Юрий Кутенин, 2023
Свидетельство о публикации №123012004041
Пояснение.
Улыбка!!!
Юрий Кутенин
Улыбается Малыш.
Кому?
Сперва.
Конечно.
Маме.
Потом Пространству,
Маминой Панаме.
Всем остальным (уже?)
Покажет Шиш.
Я улыбнусь его Шишу.
Ведь
Сам подобен
Нагишу.
Улыбается Малыш.
Кому?
Сперва.
Конечно.
Маме.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2023
Свидетельство о публикации №123012402261
Приложение.
Поэзия - как селевой Поток. Этюд
Юрий Кутенин
Поэзия - как селевой Поток. (Этюд)
Поэзия - как селевой Поток.
Куда уносят вешние стремнины?
Кто Главный - дальние Вершины
Или равнин задумчивый Исток.
Нырнуть в Поэзию легко,
А выплыть - я таких не знаю.
Быть может Там...
В Предверьи Рая.
До Рая мне так далеко...
Смеются мне в кустах глаза.
Богини? Сумрачной дриады?
Поток несет - куда не надо...
С горки на горку ( как коза.)
© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121012207904
© Copyright: Юрий Кутенин, 2023
Свидетельство о публикации №123012404171
Свидетельство о публикации №123090801001