Осенне-зимняя печаль

       Пока не спал - листвы пурга,
       На миг уснул - вокруг снега!


Уйди, приди, забудь, умри-
Года твои, увы, лихи,
Молчи и пой с лучом зари,
Не можешь коль - пиши стихи.

Так мне сентябрь мой говорил,
В годину юности моей,
И ведь всю жизнь я Стих творил,
И песни пел, как соловей.

Теперь, как будто в первый раз,
Гляжу в окно - сошёл с ума?
Иль всё же нет - замылен глаз?
А там уж матушка-зима!

 


Рецензии