Драконом стать

ДРАКОНОМ СТАТЬ

В жилах кровь закипает мгновенно.
Справедливость? Не видно, хоть плачь!
Принимая аффект внутривенно,
Был спаситель – родился палач.

В злом угаре за «правое дело»
Хлещет словом, кричит невпопад.
Разъедая и душу, и тело,
Порождает судьбы маскарад.

В этом кроется глупость большая,
Только люди не судят его.
Причиняя добро, разрушая,
Он не видит совсем ничего.

Оскорбляя других мимоходом,
Создаёт для себя пантеон…
Убивая дракона, драконом
Ты становишься - в этом закон!

6 сентября 2023 г.
Оренбургская область.
Дом на берегу озера.


Рецензии