Орлиные перья

Перо орла и в бусах мокасины,
Свободно жили, всё прекрасно было.
В боях за землю полегли мужчины,
Всех вас цивилизация убила.

По фильмам знаю как играть в индейцев -
Метать топор, скакать, стрелять из лука.
Есть  мясо у костра с зелёным перцем,
И как жить долго с племенем в разлуке.

Мустангов табуны водить в ночное,
И в небо звездное внимательно смотреть.
В вас было что-то близкое, родное -
«Что вижу - то пою» любили петь.

И вечной темой – тонны извинений,
Бизон живой - он лучше всех "прости".
Вы выжили среди всех изменений,
И мудрость жизни продолжаете нести.

Мы перестанем видеть Бога в человеке,
Слова забудем про добро, любовь и честь.
Леса все срубим, высушим все реки -
Тогда поймем, что деньги нельзя есть.

Индейцев мудрость, разбирая на запчасти,
Я понял, что везде и там и тут -
Все люди знают про дорогу к счастью,
Но в строну обратную идут...

21.04.2018. Екатеринбург.


Рецензии