Все в телефонах...

Все в телефонах
И в метро,и в жизни.
А я люблю рассматривать людей.
Нет,не в упор,конечно.
То -не выстрел.
А просто так:
Без планов и затей.
На невербальном,внутреннем,на тонком,
На уровне,доступном не для всех,
Искать,читать,ловить тугие волны
Добра!И жить!
И с ними дальше плыть.
Как облако пуховое,живое.
Но этот миг при встрече с той волной-
Такое чудо светлое,земное,
Несущее и взрывы,и покой.
Рискую?Да,конечно,я рискую
Поймать волну от злости и обид
И боли,и жестокости.
Тоскую
По теплоте.
Но верю не впустую,
Что Бог меня поймет и все простит.
Зачем мне это?
Может это плата
За все,что мне прочувствовать дано.
Я,правда,в том совсем не виновата.
Открыто настежь чистое окно.
В той чистоте есть примеси земные,
Опутанные серой пеленой.
Все близкие,любимые,родные
Так помогли мне
Будучи со мной!
Без них я не сумела бы так тонко
Ловить лучи в глубинах душ людских.
И соловей,поющий песню звонко
Не отдыхал бы в тишине ветвей.
Все в телефонах:
И в метро,и в жизни,
А я люблю рассматривать людей.
Нет,не в упор,конечно.
То-не выстрел.
А просто так:
Без планов и затей.


Рецензии
Очень душевно!

Мила Алевзис   11.09.2023 21:19     Заявить о нарушении