Осень близится...

Осень близится, небо хмурится,
Чаще всё поливает дождём,
Лужи с листьями по всей улице,
А под  горку текут ручейком.

Здесь в лесу у нас очень зелено,
Большинство всё сосна и ель,
Круглый год тут природой велено
Малахит здесь хранить без потерь.

У лесного озера на поверхности
Ветерок играет с водой,
Рябь от дождика в неизвестности
Он скрывает нагонной волной.

С каждым днём холодок всё близится
По ночам уж не больше плюс пять,
У пернатых преддверие кризиса,
Через месяц пора улетать.

Я уж жду когда они клиньями,
Покидая свои берега,
С высоты печальными криками
Прокричат мне прощально га-га...

Это значит что осень владыкой
Полноценной в округу придёт,
Но пока, хоть совсем невеликое,
Впереди бабье лето нас ждёт...


Рецензии