Тридцатое марта Роза Мира

Год ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЫЙ.
МАРТ. ДЕНЬ ТРИДЦАТЫЙ -
Скорбная дата...
Уход из жизни ДАНИИЛА АНДРЕЕВА -
Сына писателя Леонида Андреева.
"РОЗА МИРА" - это произведение -
"Всечеловеческого братства воплощение":
И очерки, и философский трактат -
Особый писательский взгляд:
Поэтическое видение Мира -
Иерархия добра и зла - "РОЗА МИРА":
Это - этическая инстанция -
Всех государств свободная федерация -
Этика, а не политический строй
Станет сутью основной!
Глава о Сталине: он - концентрация зла!
ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЬМАЯ СТАТЬЯ...в оборот взяла!
Тюремные страдания...лишения...
Инфаркт. Освобождение:
И новые романы, и стихотворения...


Рецензии