Чем дальше - тем страшнее

- Здравствуй, друг ты мой старинный!
Сколько лет и сколько зим?
Рад увидеть тебя снова
И хочу всё знать за сим:

Как живёшь и чем ты дышишь?
На работе как дела?
Дома как? В семье ты блещешь?
И стабильность-то пришла?

- Дома я живу – как в сказке.
На работу в лес хожу.
Не могу пробиться в чаще,
Думаю – с ума схожу.

Мой начальник – дуб ветвистый,
Хамовит и твердолоб.
Как зарплату начисляет,
Думаешь – ну чистый жлоб.

А бухгалтер – точно липа.
Пахнет вся и вся цветёт.
Что и как себе там крутит,
Под откос бюджет идёт.

И механик в своей службе,
Словно многолетний вяз.
И вообще, в егойной роще –
Не один заказ увяз.

Секретарша лишь – берёзка,
Смотришь и душа поёт.
Средь коряг и бурелома
Не могу найти подход.

А коль выберусь из леса,
Мне домой пора идти –
Тридесято государство
Выростает на пути:

Там Кащей над златом чахнет –
Тесть мой, просто чистый жмот.
Рубль к рублю две пенсии копит,
Сам пропьёт, а не даёт.

Тёща, как Яга глухая,
Того гляди – сожрёт живьём!
Всё не так и всё не этак,
Тридцать лет уж с ней живём.

Недовольная супруга,
Как Кикимора в пруду.
С утра до ночи всё пилит,
От того с ума сойду!

Лишь соседка – Василиса,
Люба дорога, вот так.
Но и к ней нельзя соваться –
У неё Иван – дурак!

Хорошо тем, кто умнее.
А не то, что у меня.
Дальше чем живу – страшнее,
Всё идёт день ото дня.
                25.11.2017 год.


Рецензии