Поэзия по рецепту

Для чего так нужна поэзия?
В чем ее компонент проявление?
Может, это укол магнезии
Для сниженья снаружи давления?

Лучше всякой гомеопатии
Взбудоражит и мысль, и моторику.
Как встряхнёт от налипшей апатии -
То, что нужно лирикоголику!

Безнадежным добавит радости
И позволит страдать с упоением,
И отсрочит влиянье старости,
Юных лет пережив мгновения.

Но одно есть условье железное:
Натуральный состав. Часть лечения -
Профилактика - будет полезная.
Так душа обретет облегчение,

Или нет... и такое случается.
Только строки не будут лишними,
Не позволят хотя бы отчаяться
Быть понятным людям и всевышнему.


Рецензии