Смотрю, устав от бега и погонь
Как-будто в безразмерные пакеты,
В мою полураскрытую ладонь
Вместились все минувшие рассветы.
Пропел и мне надрывно звёздный хор,
Упав ничком в расстеленные тучи,
Чтоб я дышал врагам наперекор,
Ещё не всё сломав и отчебучив.
Идти упрямо, когти рвать, так нет -
Не верил я, как умные тупицы,
Что всем мелькают знаками в окне
И журавли, и юркие синицы.
Попав на днях в расставленный капкан,
Откроюсь вам без глупых обязательств:
Я зализал всю боль душевных ран
Молитвами и парочкой ругательств.
Я уяснил в трудах всего одно,
Услышав "да" в простом, бесстрастном эхе,
Что помогают нам уйти на дно
Надёжные и прочные доспехи.
Чтобы заткнулась чёрная дыра
И перестала лаять и грозиться,
Я взял высоты с боем на ура,
Изгнав себя с насиженных позиций.
Но, натянув струной последний нерв,
Я огорчил служителей Парнаса,
Что не сложил изысканность манер
В свой саквояж словарного запаса.
Зашнуровав шнурки на новый кросс,
Прошу, свернув башку проклятой лени:
Прости меня, мой Бог и мой Христос
За недопреклонённые колени.
Свидетельство о публикации №123090707330