Осень прохладой дышала

Осень прохладой дышала,
День становился короче,
Липа с досадой мечтала
О тёплой короткой ночи.

Волнами речка бежала,
Ветер от счастья кружился,
Звёздочка в реку упала,
Мост над Невой разводился.

Туча на шпиле качалась,
Туман, как кисель, сгустился,
Тайна на Мойку спускалась
День уж давно помолился.

Стих на бумагу ложился,
Питеру счастье пророчил,
Под утро дождик пролился
Значит придёт оно, точно.


Рецензии